バジェット・レンタカー室見店
苺、いちご、イチゴ、フェアー~♪
更新日時:2016年2月17日 14:58
いちごの美味しい季節がやってきました。
レストラン、カフェ、ホテルでもイチゴフェアーが行われています。
福岡の絶品ホテルブッフェ3選
の紹介です。
グランド ハイアット 福岡「レストラン アロマーズ」
毎年、予約で埋まる人気の「苺のデザートビュッフェ」(大人2700円)が3月31日(木)までの水・木曜限定
(2月11日除く)で登場する。喜田健一シェフが腕をふるうスイーツは全14種。シュー生地の間にイチゴや生クリーム、
イチゴジャムが入った「苺のパリブレスト」、イチゴピューレの酸味とマスカルポーネチーズクリームの甘味が絶妙な
「ストロベリーティラミス」など新作もお目見え。パンケーキの実演もある。
ホテルニューオータニ博多「カフェ&レストラン グリーンハウス」
2月16日(火)から24日(水)の火・水曜限定で「ナイトデザートビュッフェ“ホテルdeイチゴ狩り”」(大人4000円)が行われる。
東京で好評を博した「スーパーショートケーキ」(通常1080円)をはじめ、あんこや白玉が入った和風の
「いちごロール」、「あまおういちごのナポレオンパイ」など厳選した食材を使ったスイーツ35種が食べ放題。
※3月15日(火)、16日(水)、29日(火)、30日(水)も実施予定
ヒルトン福岡シーホーク「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」
3月27日(日)までの土・日曜、祝日限定で、JAグループ佐賀と協賛して
「『さがほのか』いちごデザートフェア」(大人1935円)を開催中。
佐賀県産の「さがほのか」を使った約13種のスイーツと、スフレチーズケーキなどのレギュラースイーツが楽しめる。
自家製ヨーグルトを使ったゼリーにラズベリーソースをプラスした「いちごカルピスゼリー」、
キャラメリゼした「いちごグラタン」などが登場。
いちご尽くしで幸せ満開~見ているだけでも幸せな気分♪
春はもうすぐ~♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
でもやっぱり食したい。。。(*⌒∇⌒*)♪