更新日時:2015年12月31日 15:50
もう少しでお正月!
お正月と言えばお餅!
本当お餅って美味しいですよね~、ついつい食べ過ぎてしまいます!
みなさん、それぞれお好きなお餅(私はお雑煮のお餅がNo.1!)があると思うのですが、宮城県のお餅と言えばずんだ餅!昔からの県民に愛されてきた伝統料理みたいです!
ずんだ餅は、茹でた枝豆をすりつぶし、砂糖を混ぜてできた餡をお餅にからめて食べます。
みなさん、正月の間に仙台に来られた際はぜひ、ずんだ餅をどうぞヽ(´ゝω・`*)
ずんだシェイクとかも美味しいのでおすすめですよ∩( ´∀`)∩
おすすめのお店
「ずんだ茶寮」
