バジェット・レンタカー小倉駅前店
手作り料理 ~角煮~
更新日時:2020年9月23日 09:13
皆さんこんにちは!!
小倉駅前店の篠原です!!
今回は
「豚の角煮」
を作ってみたのでご紹介したいと思います!!
材料
豚バラブロック・生姜・ネギ・酒・醤油・みりん・砂糖
そんなにたくさんの材料を使わないので気軽に作れますね!!
ざっと作り方ご紹介しますね☺️
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってさっと表面を焼いて焼目を付け下茹でしましょう!!
茹でる際に生姜・ネギの青い部分を入れ臭み取りも忘れないように!!
後は酒・醤油・みりん・砂糖をお好みの分量で入れお肉に味が
染み込むまで煮込みましょう!!
圧力鍋や炊飯器など使うともっと手間なく作れるので
試してみてはどうでしょうか??
また次回料理を作った際はブログ更新致します!!