バジェット・レンタカー小倉駅前店

手作り料理   ~角煮~

皆さんこんにちは!!

小倉駅前店の篠原です!!

 

今回は

「豚の角煮」

を作ってみたのでご紹介したいと思います!!

 

材料

豚バラブロック・生姜・ネギ・酒・醤油・みりん・砂糖

そんなにたくさんの材料を使わないので気軽に作れますね!!

 ざっと作り方ご紹介しますね☺️

豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってさっと表面を焼いて焼目を付け下茹でしましょう!!

3DBEE7FF-BE35-479A-9993-15B9D95ACA72

茹でる際に生姜・ネギの青い部分を入れ臭み取りも忘れないように!!

 

D870EA34-9B7B-4D95-9B28-78BA7595609D 

 

後は酒・醤油・みりん・砂糖をお好みの分量で入れお肉に味が

染み込むまで煮込みましょう!!

圧力鍋や炊飯器など使うともっと手間なく作れるので

試してみてはどうでしょうか??

 30FC65AF-439B-4534-80C4-46EB12FD7B14

また次回料理を作った際はブログ更新致します!!

 

 

 

 

 


バジェット・レンタカー店舗

カテゴリ

アーカイブ