更新日時:2020年6月29日 08:56
こんにちは〜宇都宮駅東口店ヤードスタッフの齋藤ですょ?
今年は雨が多く、昨年よりも梅が多く収穫出来ましたぁ(^^♪
そこで、今年も自家製梅酒を作っちゃいました〜
ただ、昨年も作ったのですが…作り方がうる覚えで2日〜3日程、冷凍するの忘れて
しまい、そのままホワイトリカーと氷砂糖で漬け込んでました( ;∀;)
ちゃんと梅酒になるのかが心配です...(;_;)
2ヶ月〜3ヶ月位、様子を見ながら漬け込んで見ようと思います〜
自粛も解除され、観光地に行かれる方も多数いらっしゃいますが、手洗い・うがい等予防対策を入念に行って下さいネ